I. Responsable de la protección de sus Datos Personales.
PIXELARIUM, México, es responsable del tratamiento de sus datos personales en términos de lo establecido por el artículo 3º fracción XIV de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP).  


II. Tratamiento de Datos Personales.
PIXELARIUM asegura la más estricta confidencialidad en la recolección y el tratamiento de los datos personales de padres de familia, tutores y donadores, profesores y menores de edad recabados por la Institución en los diferentes medios de comunicación con los que cuenta. Dichos datos personales serán tratados ajustándose a lo establecido en Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP).  
Sus datos personales serán utilizados por PIXELARIUM para las siguientes finalidades:

 

1.    Proveer los servicios educativos requeridos por los profesores, alumnos y padres de familia, de conformidad con nuestra misión educativa.
2.    Promover la participación de Empresas Socialmente Responsables en el desarrollo de las actividades propias de PIXELARIUM
3.    Recibir aportaciones de Personas Físicas y Morales, para cubrir las necesidades de nuestra Institución.
4.    Fomentar el desarrollo vocacional de los alumnos en instituciones externas al Internado, para lograr su integración a la sociedad civil.
5.    Para un mejor manejo de información y comunicación entre las diversas secciones que integran nuestra institución por ejemplo emergencias, avisos escolares, convocatorias, desempeño académico, entre otros; y
6.    Confirmar y corregir la información que sabemos de usted, su hijo y/o pupilo.

 

Uso de imágenes 
Por otra parte, con el objeto de documentar y comunicar a todos los integrantes de la comunidad educativa que forma parte del Internado, información sobre la vida académica y eventos que se celebran durante el año en la institución tales como: misas, festivales y celebraciones, entre otros, el Internado Infantil Guadalupano A.C podrá utilizar, imprimir, reproducir y publicar la(s) imagen(es) de los padres de familia, familiares y/o alumnos en medios impresos, electrónicos (blogs, redes sociales privadas del Internado, sitio Web), gacetas internas y anuarios, entre otros, en todas sus manifestaciones, sus interpretaciones o ejecuciones, sus ediciones, sus fonogramas o videogramas, y en sus emisiones para el objeto antes señalado.  
Fuera de estos casos el Internado Infantil Guadalupano A.C no revelará ninguna imagen sobre la vida escolar del plantel, ni explotará comercialmente las mismas. 
3. Consentimiento para el tratamiento de datos sensibles y financieros
En caso de que sea necesario recabar datos financieros, patrimoniales y sensibles, se requerirá el consentimiento expreso de los padres o tutores de los alumnos, para la recolección y tratamiento de sus datos, por lo cual se requerirá en un formato específico que señale si acepta el tratamiento de sus datos sensibles y financieros, como lo establece el artículo 9º de la LFPDPPP, 15°y 16° del Reglamento de la Ley. 
4. ¿En qué casos transmitimos su información personal?
El Internado Infantil Guadalupano A.C., podrá transferir esta información a instituciones con las que se auxilie para el desarrollo integral de los niños y jóvenes que estudian y viven en el plantel como: Clubes y ligas deportivas, campamentos y cursos de verano, impartición de sacramento.  En todos estos casos, cuando vaya a llevarse a cabo alguna de estas transferencias le será requerido su consentimiento expreso en cumplimiento a lo establecido por la Ley. 
Salvo los casos señalados con anterioridad y a menos que se actualice alguno de los supuestos contenidos en el artículo 37 de la LFPDPPP, los datos personales de nuestros visitantes, alumnos, benefactores, padres de familia, tutores y colaboradores no serán transmitidos bajo ninguna circunstancia.  
5. Derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición y revocación del consentimiento 

Conforme a lo señalado en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, usted podrá solicitar el acceso, la rectificación, la cancelación (en caso que ésta sea legalmente procedente) u oponerse al uso de los datos personales que hayan sido proporcionados al responsable, o revocar el consentimiento que haya otorgado. Su solicitud será atendida por nuestro Oficial de Privacidad, la C. María del Carmen Sánchez 

Para ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, así como para revocar su consentimiento, deberá seguir el siguiente procedimiento: 

Enviar un correo electrónico a la dirección oficinadeprivacidad@internadoinfantilguadalupano.org.mx, señalando su nombre completo, la relación jurídica o comercial que tenga con el Internado (si es usted un empleado, cliente, visitante, etc.) y el tipo de derecho que desea ejercer.  

2)    Llenar el formulario de solicitud ARCO que le será remitido, identificando con precisión los datos respecto de los cuales solicite el acceso, rectificación, cancelación u oposición, o aquellos respecto a los que desee revocar su consentimiento, anexando alguno de los documentos de identificación que se señalan en el formulario con el fin de acreditar su identidad o la personalidad con la que realiza la solicitud. Una vez lleno este formulario deberá enviarse a la dirección de correo electrónico señalada en el numeral anterior y podrán adjuntarse aquellos documentos que sean relevantes para la solicitud en cuestión. Para las solicitudes de rectificación es necesario que el titular señale con precisión cuál es la modificación que debe hacerse, anexando la documentación que justifique la procedencia de su solicitud.
3)    Una vez recibida su solicitud le será enviado un Acuse de recibo con el número de folio (expediente) y la fecha de recepción que corresponda. En caso de que la misma no cumpla con los requisitos legales, dentro de los cinco días hábiles siguientes a su recepción le será requerido subsanar su solicitud en un término de diez días, de no hacerlo, la misma se tendrá por no presentada.
4)    En caso que su solicitud haya sido enviada en sábado, domingo o bien en día inhábil laboral, la misma podrá ser recibida a partir del día hábil siguiente al que la haya enviado.
5)    Su solicitud será contestada vía correo electrónico en un término de veinte días hábiles contados a partir de la fecha de acuse de recibo. Este plazo podrá ampliarse por veinte días adicionales cuando existan causas que lo justifiquen, esta situación se notificará al titular de acuerdo a lo establecido por el artículo 97 del Reglamento de la LFPDPPP.
6)    En caso de que su solicitud sea procedente de conformidad con la LFPDPPP y demás normatividad vigente, se otorgará el acceso, se rectificarán o cancelaran sus datos, se hará efectivo su derecho de oposición o se tendrá por revocado el consentimiento, dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se dé respuesta a su solicitud. Este plazo podrá ampliarse por quince días adicionales cuando existan causas que lo justifiquen, esta situación se notificará al titular de acuerdo a lo establecido por el artículo 97 del Reglamento de la LFPDPPP.

En todos los casos en que su solicitud sea procedente, en términos de los señalado por los artículos 32, 33, 34 y 35 de la LFPDPPP, la entrega de los datos personales será gratuita a través de la dirección de correo electrónico que el titular de los datos señale para dichos efectos, en caso de que requiera que la información le sea entregada de modo diverso deberá cubrir únicamente los gastos justificados de envío y/o el costo de reproducción en copias u otros formatos que se generen. 

6. Política de Privacidad en línea
La información relativa al uso de los portales del Internado Infantil Guadalupano, www.internadoinfantilguadalupano.org.mx y www.iig.org.mx se describen a continuación. Cuando usted ingresa a cualquiera de los portales del Internado Infantil Guadalupano A.C., nosotros registramos su dirección de Internet (esta dirección por regla general es temporal y es asignada por su proveedor de servicios de Internet al momento en que usted se conecta), el tipo de sistema operativo que usted utiliza y el tipo de sofware navegador que usted usa. Adicionalmente podemos rastrear las partes del portal que usted está visitando. La información que obtenemos es utilizada para ayudarnos a crear una mejor experiencia para los usuarios de nuestro portal de Internet; todo este proceso es hecho sin que nosotros tengamos conocimiento de su nombre o de alguna otra información que nos permita identificarlo. Mientras usted visita cualquiera de los portales del Internado Infantil Guadalupano lo hace de forma anónima, a menos que usted decida expresamente identificarse con nosotros.
El Internado Infantil Guadalupano A.C. no requiere que usted nos provea de información personal para usar el portal de Internet, a menos que esto sea necesario y le sea explicada dicha necesidad de manera expresa. Por ejemplo, algunas aplicaciones pueden requerir que usted revele alguna información personal para que dichas aplicaciones puedan funcionar tal y como se encuentran diseñadas. Para ello nuestro portal de Internet puede requerirle que ingrese información que lo identifique (datos generales); así como claves, números de cuenta o contraseñas individuales para que pueda acceder a su información personal.  
El Internado Infantil Guadalupano A.C., puede usar la información que usted le proporcionó para ofrecerle otros productos y servicios relacionados con las actividades formativas diseñadas para el desarrollo de sus alumnos. Fuera de estos casos el Internado Infantil Guadalupano no revelará ninguna información personal a otras compañías que pretendan vender productos o servicios a usted.  

Cookies: La cookie es una breve información que el portal de Internet envía a su computadora, la cual queda almacenada en su disco duro. La próxima vez que usted ingrese a nuestro portal, podremos usar la información almacenada en la cookie para facilitarle el uso de nuestro sitio de Internet. Por ejemplo, podemos usar su cookie para almacenar una contraseña para que usted no tenga que ingresarla de nuevo cada vez que se traslade a una sección diferente de nuestro portal de Internet. Una cookie no nos permite conocer su identidad personal a menos que usted expresamente elija proporcionárnosla. La mayoría de las cookies expiran después de un periodo determinado de tiempo, o bien pueden ser borradas por usted en el momento en que lo desee. Asimismo usted puede hacer que su navegador le avise cuando usted recibe una cookie de manera que usted puede aceptarlas o rechazarlas. 

7. Contacto oficina de privacidad
Si tiene alguna duda sobre el contenido, interpretación o alcance de nuestro aviso de privacidad, políticas, manejo de su información personal y sobre cómo manifestar sus preferencias de privacidad, puede contactar a nuestro Oficial de Privacidad, la C. María del Carmen Sánchez Rangel vía correo electrónico en la dirección oficinadeprivacidad@internadoinfantilguadalupano.org.mx o al teléfono (55) 5656 6078. 
8. ¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?
Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestros empleados, o por nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI, para mayor información visite www.inai.org.mx. 
9. Cambios en el Aviso de Privacidad.
Este Aviso de Privacidad está vigente desde el 1º de enero de 2012 y podrá ser modificado por el responsable en términos de la normatividad aplicable, cualquier modificación al mismo será comunicada por el responsable mediante la publicación del nuevo Aviso de Privacidad en el área de recepción y en nuestros sitios web www.internadoinfantilguadalupano.org.mx y www.iig.org.mx  

©2020, Pixelarium, creative learning

Jalisco: Av. Cruz del Sur 90-A Col. del Sur, 44920, Guadalajara, Jalisco

WhatsApp: 33.2178.9791

CDMX: Marsella 56, Col. Juárez, 06600

Cuauhtémoc, CDMX

WhatsApp: 55.4669.4103

Pixelarium, creative learning es una iniciativa privada, siendo un programa de Servicios de Ideas Creativas para el Desarrollo de Organizaciones, A.C. constituido legalmente en la CDMX, México. No tenemos vinculación con ningún partido político o religioso. Los programas de capacitación continua de Pixelarium están registrados bajo derechos de autor y no contamos con ninguna vinculación a entidades gubernamentales de educación. Cualquier información no mencionada en este sitio web, puedes escribir a hola@pixelarium.com.mx

  • Facebook Pixelarium
  • Instagram Pixelarium
  • tiktok
  • Icono social de YouTube
  • Twitter Pixelarium